На Опель Астра J из-за этого загораются ошибки
м

Римская

Рабочая ул. 84 с.6

+7 (495) 509-24-67 

Заказать обратный звонок

г. Балашиха

ул. Твардовского 24Б

+7 (925) 960-82-42

Кузовной и слесарный ремонт, мойка

Вход  \/ 

Вход для оптовых покупателей

На Опель Астра J из-за этого загораются ошибки

Сегодня поговорим о достаточно распростаненных ошибках с кодами - U0100, P0171, P0172. И так начнём с ошибки U0100. Дословно она переводится как- потеря связи с блоком управления xxx. И что же это за блок такой и почему связь с ним пропала? И самое главное, как с этим бороться? Все эти вопросы мучают любого порядочного "опелевода", который столкнулся с данной проблемой.

Начнем по-порядку. Связь между модулями управления обеспечиваются с помощью цепи последовательных данных. После подключения диагностического прибора к линии последовательной передачи данных с помощью разъёма передачи данных (DLC), диагностический прибор можно использовать для контрольной диагностики каждого модуля управления и для проверки диагностических кодов неисправности (DTC). Когда ключ зажигания в положении RUN, чтобы гарантировать правильную работу, каждый модуль (блок) управления, поддерживающий связь с помощью цепи последовательных данных, отправляет сигнал об исправном состоянии (SOH).

Из написанного выше можно сделать вывод что при наличии посторонних кодов DTC (в моём случае это код P0171) сигнал об исправном состоянии SOH не будет получен от блока управления в котором висит этот код ошибки, в следствии чего в результате диагностики выскочит наша злополучная ошибка - U0100 !

При этом некоторые системы не будут функционировать, а DTC код U0100 в модуле TCM заставляет АКПП переключаться на выбранные по умолчанию передачи. Стало быть прежде чем впрягаться в лечение кода U0100 необходимо убедится в отсутствие других посторонних кодов и в случае их наличия, заняться устранением этих кодов! В 95% случаев код U0100 пропадёт сам собой после решения и удаления остальных кодов DTC

И так с U0100 всё понятно, приступаем к P0171,P0172.
DTC P0171 00 - Система подстройки топлива формирует бедную смесь
DTC P0172 00 - Система подстройки топлива формирует богатую смесь

Бедная смесь, что это такое и чем это вызвано? Обеднённая смесь обусловлена повышенным содержанием воздуха в воздушно-капельной смеси поступающей в камеру сгорания, и связанно это как правило с несанкционированным подсосом воздуха в системе впуска и что же делать? Куда лезть и что смотреть?

Первым делом обратите внимание на клапанную крышку и на звук сосущий воздух. снимите крышку закрывающую модуль зажигания (с надписью ECOTEC) на фото 1 обведено маркером место, от куда подсоса воздуха на прогретом двигателе быть не должно! В случае подсоса воздуха, замените клапанную крышку!

6f6ee404lcd 960

Убедится в отсутствии подсоса воздуха из данного отверстия (на прогретом двигателе)

И второй распространённый момент, клапан вентиляции топливного бака (адсорбера), его проверить не сложно, достаточно снять его как показано на фото и дунуть в штуцер.снятый клапан не должен продуваться ни в одну ни в другую сторону, в случае его продувания замените клапан !

6f6ee404lcd 960

Дунуть в штуцер, воздух проходить не должен

В нашем случае неисправной оказалась клапанная крышка. Заменили, удалили ошибки бедной смеси и вуаля, код U0100 прощай до следующей поломки!

Теперь, что касается богатой смеси, здесь всё не так просто, чтобы определить чем она вызвана вам в любом случае понадобится диагностическое оборудование. В нашем сервисе Опель, вы можете пройти точную компьютерную диагностику совершенно бесплатно,приезжайте к нам предварительно позвонив, будем рады вам помочь с решением вашей проблемы!

Автосервис в Балашихе

Адрес 
 г. Балашиха, ул. Твардовского 24Б

 Время работы
 Будни с 10:00 до 20:00

 Телефон
 +7 (925) 960-82-42
telep

 E-mail
 почта

Автосервис в Москве

Адрес 
 г. Москва, Рабочая ул. д.84, стр.6

 Метро
 м. Римская, м. Площадь Ильича

 Время работы
 Ежедневно с 10:00 до 22:00

 Телефон
 +7 (495) 509-24-67
telep

 E-mail
 почта

Менеджер АвтоГлавСнаб
Здравствуйте! Могу ли я Вам помочь?
Написать