Можно ли вырезать катализатор в машине?
м

Римская

Рабочая ул. 84 с.6

+7 (495) 509-24-67 

Заказать обратный звонок

Вход  \/ 

Вход для оптовых покупателей

Можно ли вырезать катализатор?

Некоторые автолюбители предпочитают вырезать катализатор на своем автомобиле. Для чего они это делают и как это сказывается на авто?

катализатор на опель

Катализатор (или каталитический нейтрализатор) отвечает за очистку выхлопных газов от вредных примесей и дожигает остатки топлива, которое не сгорело в двигателе. Внутри катализатора расположены соты (либо из керамики либо из металла), на которых имеется напыление из платино-иридиевого сплава, которое и отвечает за нейтрализацию вредных веществ.

Так зачем его вырезают?

Со временем катализатор забивается и начинается заметное падение мощности автомобиля, он может хуже заводится, повысится расход топлива. Следует отметить, что чем чаще используется некачественное топливо, тем быстрее забивается катализатор. 

В таких случаях рекомендуется замена катализатора, но так как в его усройство входят дорогие сплавы, то стоимость нового катализатора достаточно высока. В связи с этим некоторые автовладельцы принимают решение вырезать катализатор. Это возвращает мощностные характеристики автомобиля.

Так же, некоторые люди намеренно вырезают, зачастую даже рабочий, катализатор ради громкого выхлопа. Возможно от недостатка внимания.

Плохо ли это?

В первую очередь, хуже от этого больше всего атмосфере, так как после выреза катализатора все вредные вещества, содержащиеся в выхлопных газах, и остатки несгоревшего топлива, попадают в окружающую среду. 

Так же при вырезе катализатора выхлоп станет громче, а это нравиться далеко не всем. Помимо этого, при выреза катализатора, необходимо прошивать блок управления двигателем и ставить обманки для лямбда зондов (кислородных датчиков), в противном случае будет нарушена работа двигателя и будут гореть ошибки на приборной панели.

Выводы

Вырезать или не вырезать катализатор, решать лично вам. Но все же этого делать не рекомендуется, по причине пагубного влияния на окружающую среду, а так же на работу самого автомобиля.

1

Последние статьи

 

Дефектовка двигателя Ниссан Кашкай 1.2л

10.05.18

281

 

Что будет, если залить масло для дизеля в бензиновый двигатель

16.05.18

167

 

Как узнать, что пора заменить модуль зажигания?

12.05.18

189

Все статьи

Контакты автосервиса

telep+7 (495) 509-24-67   |   +7 (999) 799-17-80

adress ukazatelРабочая улица д.84 стр.6

timeЕжедневно с 10:00 до 21:00

Читайте также

 

Что будет, если залить масло для дизеля в бензиновый двигатель

 

Как определить, что пора заменить тормозные колодки и диски?

 

Замена основного радиатора на Опель Инсигния 2.0 турбо

 

Замена двигателя A20NFT на Опель Инсигния

Контакты автосервиса

 Адрес 
 г. Москва, Рабочая ул. д.84, стр.6

 Метро
 м. Римская, м. Площадь Ильича

 Время работы
 Ежедневно с 10:00 до 22:00

 Телефон
 +7 (495) 509-24-67
telep

 E-mail
 почта

Менеджер АвтоГлавСнаб
Здравствуйте! Могу ли я Вам помочь?
Написать