Что будет, если залить масло для дизельного двигателя в бензиновый?
м

Римская

Рабочая ул. 84 с.6

+7 (495) 509-24-67 

Заказать обратный звонок

г. Балашиха

ул. Твардовского 24Б

+7 (925) 960-82-42

Кузовной и слесарный ремонт, мойка

Вход  \/ 

Вход для оптовых покупателей

Что будет, если залить масло для дизельного двигателя в бензиновый?

Вы когда ни будь задавались этим вопросом? Давайте разберемся, можно ли заливать масло для дизеля в бензиновый мотор и что будет.

модуль зажигания

Для того, что бы это узнать, необходимо разобраться, в чем же собственно различия между маслами и самими двигателями.

Дизельный двигатель - обладает более низкими оборотами, чем бензиновый мотор. Воспламенение топливной смеси происходит разогретым воздухом, за счет его сжатия, топливо при этом сгорает не полностью. Из-за такого принципа работы, дизельный двигатель имеет большую степень сжатия, что приводит к большой нагрузке на элементы двигателя.

Бензиновый двигатель - работает на более высоких оборотах, в сравнении с дизельным. Воспламенение топливной смеси происходит за счет подачи искры, топливо сгорает полностью. Для такого метода воспламенения топлива не требуется большой степени его сжатия, что снижает нагрузку на внутренние детали двигателя.

масла для двигателя

Масло для дизельного двигателя - из-за принципа воспламенения топливной смеси, в моторе идет повышенный процесс окисления, из-за неполного сгорания топлива, из-за поступления большего объема воздуха образуется много нагара, сажи и других примесей. Учитывая эти особенности, в дизельное масло добавляют присадки, которые очищают двигатель от этих продуктов окисления и горения, а так же позволяют маслу противостоять большой степени сжатия и температуре.

Масло для бензинового двигателя - имеет необходимый состав для работы при больших оборотах, обладают меньшей щелочностью, в сравнении с дизельным маслом.

Универсальное масло - содержит большинство необходимых присадок для работы на любом типе двигателя.

Итак, что же будет если в бензиновый двигатель залить масло для дизеля?

Практически все современные масла не имеют строгой принадлежности к бензиновому или дизельному двигателю. Производители стремятся максимально унифицировать выпускаемые масла. Обычно масло маркируются специальными обозначениями (например ACEA A3/B3, SJ/CF или CF/SJ), благодаря которым можно понять, для какого типа двигателя оно подходит. Например обозначение ACEA A3/B3 (Буква А - подходит для бензинового двигателя, B - подходит для дизельного) на этикетке означает, что масло в равной степени подходит как на дизельный двигатель так и на бензиновый. Поэтому если залить в бензиновый двигатель такое универсальное масло, которое так же под ходит на дизельные моторы, то все будет нормально. В нашей стране, в большинстве случаев, именно такое масло и заливают автовладельцы.

Если использовать масло предназначенное только для дизельного мотора в бензиновом двигателе (например с маркировкой ACEA B3 или ACEA E6) на постоянной основе однозначно не рекомендуется. На непродолжительный срок, например, когда срочно нужно долить масло, а другого под рукой нет, можно залить такое масло, но при первой же возможности необходимо полностью поменять масло на рекомендуемое производителем.

Если же попробовать залить в дизельный двигатель масло предназначенное исключительно для бензиновых двигателей, то дизельный мотор может пережить такой эксперимент хуже, чем бензиновый. Все из-за того, что такое масло может не содержать все необходимые присадки для дизельного двигателя.

В любом случае лучше не экспериментировать над своим автомобилем и заливать в двигатель только то, что рекомендует производитель.

Контакты автосервиса

telep+7 (495) 509-24-67

adress ukazatelРабочая улица д.84 стр.6

timeБудни с 10:00 до 20:00

Контакты автосервиса

 Адрес 
 г. Москва, Рабочая ул. д.84, стр.6

 Метро
 м. Римская, м. Площадь Ильича

 Время работы
 Ежедневно с 10:00 до 22:00

 Телефон
 +7 (495) 509-24-67
telep

 E-mail
 почта

Менеджер АвтоГлавСнаб
Здравствуйте! Могу ли я Вам помочь?
Написать